Ринопластика носа в Израиле


Ринопластика носа является одной из наиболее сложных пластических операций, так как наравне с эстетической стороной решения вопроса присутствует риск нарушения защитной роли носа, а также его дыхательных функций. Уменьшение внешних частей носа приводит к уменьшению просвета носовых путей. Если наружные, а также внутренние носовые клапаны не задеты или не нарушены функции перегородки, то дыхание посредством носа не претерпевает существенных изменений.

Различают два вида ринопластики:

— эстетическая;

— посттравматическая.

При проведении обоих видов операций существенной проблемой является сохранение либо восстановление опорных функций перегородки носа без каких-либо осложнений для дыхания. Однако современные методы пластической хирургии позволяют провести данную операцию без вреда для здоровья пациента, умело воссоздавая тот этетический вариант, который был спроектирован при помощи компьютера. А опытные руки хирургов буквально способны творить чудеса.

Клиники Израиля, благодаря современным методикам, применяемым в ринопластики,  с легкостью могут  убрать горбинку с носа или заново воссоздать его кончик, поменять изгиб переносицы, скорректировать носогубный угол или изменить толщину носовой спинки.

Виды ринопластики

Как и большинство пластических операций, ринопластика может проводиться с одновременной эстетической коррекцией или устранением различных дефектов, связанных с перенесенными травмами носа. Подобное совмещение называют эстетической функциональной пластикой носа.

Помимо функциональной ринопластики существует также:

  • Септопластика, благодаря которой устраняется искривление перегородки носа.
  • Закрытая ринопластика, которую проводят непосредственно в полости носа.
  • Вторичная ринопластика (ревизионная), которая включает коррекцию проблем, вызванных с предыдущими операциями. Она может быть закрытой или открытой.
  • Коррекционная ринопластика, которую проводят при помощи филлеров.

Большая часть операций по пластике носа проводится закрытым методом. Однако в некоторых случаях для достижения наибольшего эффекта допускается проведение ринопластики открытым способом, которое требует от хирурга огромного вложения сил и большого психологического напряжения, а от пациента – некоторой доли терпения.

Открытая ринопластика носа

Этот вид операции всегда проходит под полной анестезией. При этом пациент сутки должен провести в стационаре. Открытая пластика носа предполагает выполнение разрезов по центру передней колонны носовой перегородки, а также внутри носа. В некоторых случаях проводятся дополнительные разрезы у основания носа – под крыльями. По окончании операции обязательно проверяется дыхательная функция носа. По прошествии трех-четырех недель швы становятся незаметны.

После операции в нос устанавливают марлевые турунды на 2-12 часов. А через неделю на него накладывается повязка из термополимера. В некоторых случаях используются внутриносовые термосплинты. Через 7 дней с носа снимается часть швов, а остальные впоследствии рассасываются.

При проведении ринопластики, благодаря применению современных методик, практически отсутствует болевой синдром. А в первые дни после операции пациент может ощущать некоторое нарушение носового дыхания. Это связано с тем, что глубокие ткани отекают и внутри носа дополнительно образуются сгустки крови. Поэтому первое время пациенту рекомендуется вдыхать воздух очень медленно, небольшими порциями.

Помимо этого, в первые пару суток присутствует возможность появления слизистых или сукровичных выделений, которые имеют тенденцию к уменьшению и достаточно быстро прекращаются. Отеки и гематомы, образовавшиеся в области вокруг глаз, уменьшаются уже спустя неделю после операции, так что пациент перенесший ринопластику может не бояться показываться в обществе.

В течение двух недель после операции может быть заметен отек переносицы и кончика носа. Но уже через две-три недели пациент может начать активно общаться с людьми. А еще через пару недель можно одевать солнцезащитные очки, если это необходимо.

Как уже говорилось, пластика носа является сложной операцией и поэтому оценить ее результаты по достоинству с эстетической точки зрения можно будешь лишь через полгода-год. К тому же, нужно быть психологически готовым не только к периоду реабилитации, а также к тому, что восторгаться эффектом от операции будут далеко не все. Но, не смотря на вышеперечисленные проблемы, пластика носа – это операция, при помощи которой можно не только справиться с определенного рода комплексами, связанными с внешними недостатками, но и которая может кардинально изменить внешность человека, преобразив его в глазах других людей.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *