Раздельное питание

Залогом долголетия и здоровья является раздельное питание

История из жизни

Каждый из нас, безусловно, знает, что раздельное питание улучшает наше здоровье и делает нас долгожителями. Однако не каждый может позволить себе питаться правильно, это может быть связано с низким уровнем жизни, а некоторые просто отрицают полезность такого образа питания,  и даже выдвигают  протест в его сторону.  В какой – то степени их можно понять. Ведь как много вкусных блюд сейчас в меню у нашего народа: пельмени в сочетании со сметаной, а жареная картошечка с луком и грибами, красный борщ с картошкой и свининой, и как тут не упомянуть любителей съесть что-нибудь остренькое. Но это ещё не главная проблема, труднее всего отказаться от хлеба – он —  «всему голова». А праздники, которые наступают именно в тот момент, когда вы, вроде бы, перешли на раздельное питание, сколько всего вкусненького хочется попробовать!

Стоит только отказаться от этого прекрасного перечня блюд, как жизнь, вдруг, становиться скучной и бессмысленной. Раздельное питание в такие «сложные» моменты жизни плавно переходит в ряд ненужных жертв – жизнь то одна, зачем себя лишать «прекрасных моментов» — вкусно поесть. В принципе, это так и есть, теорию о том, что питаться раздельно полезно,  долго опровергать не придётся. Достаточно вспомнить человека, который был одним из первых, кто изучал эту теорию, но ей изначально не следовал  и дожил до ста лет — Говарда Льюиса Хея.  Однако этот случай о долгой жизни Говарда Льюиса Хея имеет свою маленькую тайну. Этот человек был врачом, но врачи тоже люди и, как все люди, могут заболеть.  Болезнь  Говарда, по началу, казалась неизлечимой, неизлечимая болезнь почек,  но приложив ряд усилий, изучив много литературы, посетив,  по поводу консультирования своей болезни, кабинет, ни одного врача, Говард перешёл на раздельное питание и полностью вылечился.

Этот случай заставляет задумываться, и придержать критиков свои поспешные выводы. Вопрос о том, в чём же секрет этого раздельного питания, в чём его магическая сила, возникает сам собой. Но вопросов в том, что это один из эффективных лечебных методов, частных методов, сомнений нет. Все сомнения просто вмиг исчезают, когда вспоминаешь случай с Говардом Льюисом  Хеям.  В чём же секрет его чудесного выздоровления? Секрет —   исключение белковой пищи.

Здесь, просто грех, не вспомнить друга Говарда военного врача Мак – Маррена, который в свое время провёл ни один год на Тибете, где общался с племя хунза, ранее неизвестным миру науки.  По словам военного врача,  в племени, практический  совсем,  не употребляли в пищу мяса и  молоко, и при этом они являются долгожителями, средний возраст —  сто двадцать лет. Но эти люди были не только долгожителями, они были ещё и привлекательной внешности,  и очень приспособлены к труду, обладали не малой  физической силой, причём, старики не отставали от людей среднего возраста. Жирного мяса у них, попросту не было: скот кормить не чем, животных заставляли много работать, мясо у них из-за этого жилистое, молока скот даёт мало – вот и питались в основном крупами, а когда пекли хлеб, то всегда добавляли отруби. Картофель, рис и многие другие крупы не проходили у них ни каких специальных обработок, в отличие от наших круп, как следствие, сохраняли в себе много витамин, минералов, белков,  которых мы себя лишаем.  Но это ещё не всё.  Хунзы употребляли в пищу много фруктов и овощей,  дело доходило до употребления в пищу, даже, травы. Фрукты были как сушёные,  так и свежие.  А  вот абрикосы и яблоки они съедали с косточками,  и эти фрукты у племени хунзы занимали более высокие позиции, чем хлеб.   Результат на лицо.

Хей сделал для себя определённые выводы, как улучшить работу почек: употребление в пищу как можно меньше белка. Теория тут же была проверена практикой жизни, результат удивительный: полное выздоровление.

Гарольд был болен гломерулонефритом, который сопровождала  почечная недостаточность. Гломерулонефрит – болезнь,  связанная с воспалением  нефронов, которые занимаются удалением азотистых соединений из нашего организма. Если азота много, больной умирает от отравления им. А молочные, бобовые, мясные продукты полны азотом.  Вот почему их необходимо было исключить: цена соблазна «вкусно поесть»  —  жизнь.

Чудесное исцеление? Может быть. Научный подход к лечению болезни гломерулонефрита,  который сопровождала  почечная недостаточность,  путём исключения азотосодержащей пищи? Может быть. А может просто «звёзды благоволили» выздоровлению, гениального врача —  Говарда Льюиса  Хея?

Единственное что можно сказать с полной уверенность, так это то, что Хей выбор для себя сделал, и результат не заставил себя долго ждать. Если вы тоже  желаете добиться положительных результатов в работе над собой: притягивающая  взгляд  внешность, здоровый организм, долгая безболезненная жизнь — тогда сделайте свой выбор сами.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Раздельное питание: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *