Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Биоревитализация гиалуроновой кислотой – это метод оживления кожи при помощи синтетической гиалуроновой кислоты. Биоревитализация была разработана в Италии в начале 90-х как процедура, способная омолаживать кожу человека.

Что представляет собой гиалуроновая кислота?

Это один из структурных элементов соединительной ткани человека, который контролирует многие химические процессы в теле. Главная её функция состоит в увлажнении нашей кожи. Дело в том, что всего одна молекула данной кислоты может связать и удержать в тканях человеческого организма до 500 молекул воды, не вызывая при этом отека.

Хорошо увлажненная кожа выглядит здоровой и молодой. До 35 лет в дерме человека содержится достаточное количество гиалуроновой кислоты, но с возрастом её вырабатывается все меньше и меньше, поэтому кожа начинает терять свой природный тонус и эластичность. В результате у человека возникают морщины, а кожа становится обезвоженной. Существует биологическое старение кожи и фотостарение. Последнее вызвано чрезмерным воздействием на кожные покровы ультрафиолетового излучения.

Что такое биоревитализация?

Как уже говорилось выше, биоревитализация представляет собой процедуру, во время которой под кожу вводится некоторое количество гиалуроновой кислоты. Препарат внедряется в проблемные зоны лица и тела небольшими дозами. Биоревитализация, безусловно, схожа с мезотерапией, однако имеет множество отличий:

  • Беоревитализация предполагает проведение значительно меньшего количества процедур. В среднем – около 4-5 сеансов (при мезотерапии – 8-12).
  • Эффект от биоревитализации моментальный, от мезотерапии – постепенный.
  • Состав вводимых во время процедуры препаратов также отличается. Например, мезотерапия предполагает использование препаратов, содержащих несколько химических веществ, тогда как при биоревитализации применяется только одно активное вещество – гиалуроновая кислота.
  • И наконец, биоревитализация не имеет побочных эффектов, гиалуроновая кислота не вызывает аллергических реакций.

Инъекции гиалуроновой кислоты делают не только на лице, но и в области декольте, шеи и даже на кистях рук, так как эти участки нашего тела больше других подвергаются фотостарению. Кроме вышеперечисленных областей тела, биоревитализацию могут проводить и на других проблемных зонах, в частности, её рекомендуют в случае:

  • уменьшения или потери природной упругости и эластичности кожи;
  • при обезвоженной и сухой коже;
  • при наличии мимических и гравитационных морщин;
  • для исправления овала лица;
  • при плохом цвете лица, возникшем вследствие курения сигарет;
  • в качестве профилактической процедуры для молодых людей;
  • в качестве подготовительной процедуры, усиливающей общий эффект от косметических процедур, таких как глубокий и срединный пилинг кожи;
  • в качестве реабилитационного средства после некоторых процедур, агрессивно воздействующих на кожу;
  • при нарушении кожного рельефа (рубцы, стрии, постакне);
  • если кожа длительное время подвергалась воздействию прямых солнечных лучей;
  • в качестве процедуры, способной побороть последствия стресса.

В большинстве случае во время проведения биоревитализации применяются такие препараты как IAL-System и его разновидность — IAL-System ACP. Используется также группа препаратов под названием Restylane Vital, которые можно отнести ко 2-му поколению биоревитализационных препаратов, так как в них содержится стабилизированная гиалуроновая кислота, производимая по запатентованной технологии NASHA (Non Animal Stabilized Hyaluronic Acid). В качестве стабилизатора выступает бутандиоладиглицидил эфира (BDDE), который предотвращает быстрое расщепление препарата. Поэтому введенная инъекция остается в коже целых шесть месяцев. При этом количество введенного стабилизатора не превышает 1%, поэтому организм распознает искусственную гиалуроновую кислоту, как свою собственную.

В 2007 г. американские ученые провели исследования, доказывающие, что гель NASHA, введенный под кожу, не только способствует её гидратации (т.е. увлажнению), но и стимулирует выработку коллагена, отвечающего за природную упругость кожи, к тому же снижает скорость его разрушения. Как следствие, у человека наблюдается восстановление естественных свойств кожи, она выглядит увлажненной и подтянутой. Такой лифтинг объясняется вновь сформированными волокнами дермы. Иными словами, использование препаратов Restylane Vital и Restylane Vital Light дает длительный выраженный эффект омоложения кожи. Для этого требуется пройти всего 3 процедуры, которые проводятся с интервалом в месяц. Следует отметить, что препарат Restylane Vital Light предназначен для деликатных зон с тонкой кожей (например, для век, шеи и зоны декольте). Применяется он и для профилактики старения.

Одна процедура биоревитализации занимает от 30 минут до 1,5 часов. Длительность манипуляций зависит от того, какая зона обрабатывается в данный момент. Главное достоинство биоревитализации – практически полное отсутствие болевых ощущений. В некоторых случаях возможен незначительный дискомфорт, который быстро нейтрализуется специальными кремами, содержащими анестетик. Непосредственно после проведения процедуры может наблюдаться небольшая отечность и покраснение кожи, однако данная реакция свидетельствует об успешном введении инъекции и является нормальной. Любые неприятные явления исчезают через день-два после введения под кожу гиалуроновой кислоты.

Многие пациенты отмечают, что сразу после биоревитализации разглаживаются морщины на лице. Эффект от процедуры обычно стихает через 1-2 недели, однако, по мере насыщения тканей кожи гиалуроновой кислотой пациент отмечает заметное улучшение вида кожи. Цвет лица становится здоровым, повышается тонус кожных покровов, уменьшаются и разглаживаются морщины. Все это происходит благодаря увеличению выработки коллагена и эластина, при этом в тканях синтезируется собственная гиалуроновая кислота, под воздействие которой кожа начинает «реставрировать» саму себя.

Рекомендации, которые следует соблюдать перед проведением биоревитализации и после неё

Перед проведением процедуры следует пропить препараты, содержащие витамин К. Это необходимо для того, чтобы на коже не появились синяки. За 3-4 дня до процедуры нужно прекратить прием жаропонижающих, противовоспалительных, обезболивающих и других синтетических лекарственных препаратов. За 24 часа до биоревитализации необходимо отказаться от употребления спиртного.

Непосредственно после проведения процедуры рекомендуется защищать кожу от прямых солнечных лучей на протяжении 5 дней. В это же время нельзя посещать солярии и бани, так как на коже может появиться гиперпигментация, а в зоне введения инъекций усилиться кожное воспаление. Чтобы кожа быстро восстановилась, можно в первые дни после биоревитализации накладывать на обработанные области коллагеновую маску. Помимо этого за кожей необходимо тщательно ухаживать, используя средства, назначенные специалистом (например, косметические препараты, в состав которых входит витамин К, алоэ, гирудин, троксерутин и арника).


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *